您当前的位置 :庄河资讯网 > 国内 > 国际花卉展专家展

国际花卉展专家展

时间:2019-03-26 10:28:46 来源:庄河资讯网 作者:匿名



对于从事花卉行业的人来说,一年一度的中国国际花卉园艺展是行业发展的风向标。那么,今年的花展会上展示了哪些行业趋势?为此,我们的记者采访了各个领域的专家,看看他们眼中的展览是什么样的。

陈嘉忠,台湾中兴大学生物系统工程教授:

为什么今年大陆只有3家蝴蝶兰幼苗参展商?蝴蝶兰参展商的减少并不是一件坏事。从另一个角度来看,这表明该行业已经相当成熟,但它要求后续参展商在形式和内容方面做出适当的调整,而大多数时候展览的目的是为了沟通,而不是销售苗木。

参展的三家苗木公司已出口到美国温室,表明大陆蝴蝶兰产业越来越重视出口市场。但是,短期内很难对出口产生影响。它只能是测试企业技术和实力的门槛。

台湾中兴大学生物系统工程系教授陈家忠(左)接受本报记者薛倩(右)的采访。

高级工程师舒大辉:

从展览的角度来看,北京展览会的展位布置水平和参展商数量与前一届相比有显着增加,但大多数苗木参展商都是外国公司。如果他们没有自己的专利产品,那么中国的花卉种植业就是“鲜花富士康”。

从长远来看,品种权是花卉产业发展的基石。由于中国花卉产业发展时间短,大多数从业人员取得了快速成功,国内新品种的研发相对滞后。这意味着国内花卉产业只是在扩大生产规模,花卉种植业在此基础上进展甚微。目前,国内一些材料产品在创新和研发方面表现良好,值得花卉育种者学习。

Aisote Plant Horticulture(Shanghai)Co.,Ltd。销售经理张卫东:

国内菠萝市场仍然以红线为主,市场主要是“平头红”和“新红星”。虽然我们带来了各种不同的颜色和规格,但这些品种在国内市场上的认可度不是很高。

在荷兰,韩国和日本,菠萝制造商将选择其他一些品种来丰富他们的产品。国内种植者应首先考虑市场是否接受,销售是否顺利,如果投入生产,就不能出售,这也是对种植者积极性的打击。作为一家种子公司,我们仍然需要继续引导种植者,即使这项工作目前很难,但它仍将继续,以便更多丰富的菠萝品种将出现在市场上。

Orange Multi-Group中国区销售经理唐卫国:

在过去两年中,国内火鹤花的生产已经饱和,制造商和经销商也感受到了一些销售压力。特别是从今年春天开始,市场一直在下滑。最近,我与制造商和经销商进行了一些交流。一些经销商对销售方式做了一些改变。在过去,他们主要使用大盆,现在他们愿意尝试从9厘米到12厘米的小盆。这些产品对我们的新品种也很感兴趣。

Orange Multi-Group也正在进行一些基于订单的生产,以帮助经销商在小火炬的帮助下进一步扩大终端消费市场。只有终端市场才能培育出这种需求,上游的苗木企业和生产企业才有更大的发展空间。这是我们苗木公司的下一个指导方向。

Orange集团中国区销售经理唐卫国(左)和Aisote Plant Horticulture(Shanghai)有限公司销售经理张卫东(右)接受本报记者岳婷(中)的采访。

泛美种子公司中国营销总监王世英:

从展览区,新的国家展览会比北京展览馆大得多,使参展商的布局更加平静;从地理角度来看,应该是局部的。然而,对于专业观众来说,这是一个非常好的举措,因为观看城市人群的人数较少,专业观众最终可以坐下来交流经验和谈判业务。

整个展览在展览服务和活动方面越来越专业,展览公司反映的家庭园艺趋势非常明显。从我所在行业的角度来看,草花种子的参展商越来越少,但从少数草花参展商,克隆产品已经表现出来。这是件好事。草花育种者不应该害怕推广克隆产品。在同一年,一品红并不是很复杂,但现在每个人都习惯于直接购买真正的扦插苗。大力推广克隆产品可能会“混乱”一段时间,但随着市场的自我净化和立法的改善,市场最终将变得理性。本报记者谭传江(左)采访了泛美种子公司中国市场总监王世英(右)。

泰安安邦国际贸易有限公司副总经理胡正伦(大成园艺):

从近几年的展览来看,整个年度比一年好。与去年相比,今年个人认为内部服务表现良好,如展位策划合理;但需要改善外部服务,例如停车服务,供水服务。

我公司主要经营铁艺花架,柳条,藤条,木制园艺产品,为花园别墅开发的产品,以及适合普通家庭的民用产品。本次展览在日本推出了一些相同型号的新产品。从展览的角度来看,陶器材料越来越时尚,越来越符合国际标准。从长远的战略角度来看,高端路线上的园艺产品有很大的发展空间。我们希望更好地发挥市场的主导作用,培育品牌优势。

橙园艺负责人胡振东:

随着国内人民生活水平的提高,许多原本对外贸易的陶瓷企业开始努力开拓国内市场。从展会的角度来看,越来越多的同行,竞争越来越激烈,传统的,低价的塑料盆,瓷盆市场萎缩,销量有望萎缩三分之一,但通过网上商店渠道销售将越多越好。

在我看来,与柳编陶器相比,现在秸秆陶器的市场前景更好,因为它的颜色更自然,更符合亚洲人的审美需求。今年3月,我们的稻草罐销售了150万件。虽然产品供不应求,但由于激烈的市场竞争,制造商打价格战,利润率降低,爆炸性产品的利润率特别小。同时,由于产品设计风格易于复制和复制,同质化现象更加严重。

山东裕运三和机械有限公司总经理陈中山:

从温室材料和设备的角度来看,展品的总体方向仍然围绕环保,节能,高效,智能化改造,质量也有所提高。

在过去两年中,花卉公司不再使用价格作为购买材料的唯一标准。制造商对材料的质量要求越来越高。材料生产商还生产了一些优质材料,为客户提供更多的空间选择。

杭州赛宁板材有限公司总经理助理黄伟:

做温室建筑材料的公司面积正在缩小,表明板块竞争更加激烈。在过去两年中,该行业对农业的投入较少。首先,有更多的小公司,产品有“坏钱驱逐好钱”的现象。其次,农业的附加值越来越低,这导致了建筑材料公司在这一领域的投资。不是很强大。从展览的整体来看,每个家庭的材料没有太大变化,但细节却不同。

图片来自本报记者郭云龙,郭伟


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。